Rezept: Käse-Ananas-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
einige schöne Salatblätter | ||
250 g | Gouda | ca. 2.98 € |
300 g | Ananasscheiben | ca. 0.29 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Für den Dressing | ||
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Kopfsalatblätter waschen und abtropfen lassen. Gouda und Ananas in feine Stifte schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne in der heißen Butter goldbraun rösten. auf ein Küchenpapier geben und die Butter abtropfen lassen.
Für die Sauce Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gouda und Ananas mit der Sauce vermischen. Die Salatblätter auf eine große Platte geben. Den Salat darauf anrichten. mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.
Tipp: Gut geeignet für ein kaltes Buffet, da sich der Salat über einige Zeit hält und immer noch appetitlich aussieht. Oder servieren Sie ihn einfach mal als Dessert.
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