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Rezept: Käse-Ananas-Salat

Bild: Käse-Ananas-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

einige schöne Salatblätter 
250 gGoudaca. 2.98 €
300 gAnanasscheibenca. 0.29 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
1 ELButterca. 0.09 €

Für den Dressing
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kopfsalatblätter waschen und abtropfen lassen. Gouda und Ananas in feine Stifte schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne in der heißen Butter goldbraun rösten. auf ein Küchenpapier geben und die Butter abtropfen lassen.

Für die Sauce Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gouda und Ananas mit der Sauce vermischen. Die Salatblätter auf eine große Platte geben. Den Salat darauf anrichten. mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Tipp: Gut geeignet für ein kaltes Buffet, da sich der Salat über einige Zeit hält und immer noch appetitlich aussieht. Oder servieren Sie ihn einfach mal als Dessert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Ananas-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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