Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginensauce mit Tomaten und Roter Chilischote

Bild: Auberginensauce mit Tomaten und Roter Chilischote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Aubergine von etwa 450g 
Salz Olivenöl 
2 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.15 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
1 Dose(n) Tomatenstückchen 
1 Chilischote, fein gehacktca. 0.16 €
400 gSpaghettinica. 0.79 €

Zubereitung:

Den Stiel der Aubergine mit dem Blütenansatz abschneiden. Die Aubergine der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einsalzen und aufrecht in einen Durchschlag stellen und 30 Minuten abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben mit fließendem, kalten Wasser abspülen. Sorgfältig mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine große Bratpfanne 4 cm hoch Öl gießen und auf starke Hitze schalten. Das Ende einer Auberginenscheibe in das Öl tauche. Wenn es brutzelt ist es heiß genug. Einige der Auberginenscheiben so nebeneinander in die Pfanne legen, dass sie ausreichend Platz haben. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten goldbraun frittieren, dabei nicht öfter als einmal wenden. Die fertigen Auberginenscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 3 El Olivenöl und den Knoblauch in einen Topf geben und auf Mittelhitze schalten. Den Knoblauch unter Rühren hellgelb anschwitzen. Petersilie, Tomaten, Chilischote und Salz hinzufügen und gründlich verrühren. 25 Minuten sanft, aber stetig köcheln lassen bis das Öl sich von den übrigen Zutaten absetzt. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die gebratene Aubergine in 1 cm breite Streifchen schneiden. Zur Sauce geben und unter ein- bis zweimaligem Umrühren weitere 2 bis 3 Minuten garen. Mit Salz und Chilischote abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginensauce mit Tomaten und Roter Chilischote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Spaghetti Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit EnteÄnte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente   4 Portionen
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 10.08 €   Demeter: 9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen   
MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   
Hirsesalat mit GemüseHirsesalat mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken   
PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   


Mehr Info: