Rezept: Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.04 € |
500 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.48 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4.5 Scheibe(n) | Rechteckiges Schwarzbrot (a - ca. 60 g) | ca. 0.22 € |
150 g | Kräuterbutter | ca. 1.49 € |
4 Scheibe(n) | Mittelalter Gouda (a ca. 45 - g) | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und auf dem Boden der Kastenform verteilen. Den Frischkäse mit dem Tomatenmark cremig rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Schwarzbrotscheiben auf einer Seite mit der Kräuterbutter bestreichen. 1,5 Scheiben mit der Butterseite nach untenauf die Petersilienblätter in der Kastenform legen. Die Hälfte des Frischkäses darauf verteilen und mit 2 Scheiben mittelaltem Gouda bedecken. Nochmals 1,5 Scheiben Schwarzbrot mit der Butterseite nach unten in die Form legen. Den restlichen Frischkäse und Gouda darauf schichten. Das übrige Brot mit der Butterseite nach unten auf den Gouda legen und etwas andrücken. Den Brotkuchen ca. 60 Minuten kühlen und dann aus der Form stürzen. Die Folie abziehen und den Brotkuchen anschneiden. Auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Petersilie und Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Kühlen ca. 60 Minuten Etwa 390 kcal pro Person E: 12 g, F: 32 g, KH: 13 g pro Person
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Schmalznüsse - Fettness 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.95 € Demeter: 1.22 € Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren | |
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. |