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Rezept: Käse-Crêpes

Bild: Käse-Crêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gMehlige Kartoffeln (in der - Schale gekocht und geschält)ca. 0.34 €
100 gQimiQca. 0.46 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

FÜR DIE FÜLLE
200 gShrimpsca. 4.29 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €
20 gButterca. 0.20 €
80 gParmesan (frisch gerieben)ca. 2.30 €

ZUM ÜBERBACKEN
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
30 gParmesan (frisch gerieben)ca. 0.86 €
20 gButter - in Flockenca. 0.20 €
etwas Butter für die Auflaufform 

FÜR DIE SAUCE
100 gBlattspinatca. 0.20 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
125 gQimiQca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Frisch geriebener Parmesan - um Abschmecken 

Zubereitung:

Gekochte und geschälte Kartoffeln mit einer Röstireibe reiben. Für den Teig QimiQ glatt rühren, Milch, Mehl, Eier und Salz dazugeben und gut verrühren. Die geriebenen Kartoffeln untermischen und den Teig 10 Minuten rasten lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, nach und nach aus dem Teig dünne Crêpes backen.

Für die Fülle den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Blattspinat in Butter durch schwenken und etwas abkühlen lassen. Spinat mit Parmesan und Shrimps vermischen, die Crepes damit füllen und zusammenklappen. Die gefüllten Crepes in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Semmelbrösel mit frisch geriebenen Parmesan, Milch und Eier vermischen und die Crepes damit bestreuen. Butterflocken darüber verteilen und im Rohr bei 200 °C goldbraun überbacken.

Für die Sauce den Blattspinat mit Eidotter, Milch, QimiQ und den Gewürzen in einem Mixer fein pürieren. Die Sauce in einen Topf geben und bei kleiner Hitze mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Wichtig: die Sauce darf nicht kochen.

Vor dem Servieren die Sauce mit Salz, Muskat und etwas frisch geriebenem Parmesan abschmecken. Überbackene Käse-Crêpes mit der Spinatsauce auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Crêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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