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Rezept: Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum

Bild: Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN STRUDEL
50 gButterca. 0.34 €
250 gMehl; zusätzlich etwas Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.16 €
2 Möhrenca. 0.19 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gDeutscher Goudaca. 1.64 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eierca. 0.34 €
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
2 ELMagerquarkca. 0.08 €
Salz, geschroteter Pfeffer 
Fett fürs Blech 
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

FÜR DEN THYMIANSCHAUM
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwas Pfeffer 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren. Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Möhren und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Deutschen Gouda in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen hacken. Ein Ei trennen. Hackfleisch mit Quark, einem Ei und einem Eiweiß vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Backblech einfetten. Teig auf einem großen bemehlten Tuch (am besten eignet sich hierfür eine Küchenhandtuch) ausrollen und mit den Handrücken von der Mitte gleichmäßig nach außen hin sehr dünn zu einem Rechteck von ca. 50 x 80 cm ausziehen. Hackfleischmasse auf eine Teighälfte (schmale Seite) streichen, mit Möhren, Frühlingszwiebeln, Käse und Petersilie bestreuen. Mit Hilfe des Tuches den Teig locker aufrollen, Seiten einschlagen und den Strudel auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquillen und den Strudel damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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