Rezept: Käsefondue IV
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | vollfetter Schweizer Käse - (je Person) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.125 | Liter süße Sahne | |
1 | gestrichener Tl. Mondamin | |
2 EL | Milch - 3 Tl. Kirschwasser | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
Paprika |
Zubereitung:
Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw. ausreiben). Den Käse reiben und mit Butter und Sahne bei milder Wärme so lange rühren, bis der Käse gelöst ist. Mondamin und Kirschwasser verrühren, unter Rühren in die Fondueschüssel geben und die Gewürze hinzufügen. Vorsichtig erhitzen, die Fonduemasse darf nicht steigen. Weißbrotwürfel werden in die Fondue getaucht und so getränkt gegessen.
Dazu gibt es Weißwein, Kirschgeist.
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