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Rezept: Käse-Frucht-Salat

Bild: Käse-Frucht-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchnittkäse 
(Edamer, Emmentaler, - Tilsiter) 
50 gEdelpilzkäseca. 0.33 €
400 gFrüchte, verschiedene 
(blaü Trauben halbiert und - entkernt, 
Äpfel, Birnen, - Mandarinenspalt 
entsteinte Kirschen, - Melonenkugeln, Kiwis) 
1 ELCognacca. 0.28 €
4 ELSherry Finoca. 0.22 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pr. Zucker 
50 gKrabbenca. 0.65 €

Zubereitung:

Käse in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkäse zerbröckeln. Vorbereitetes Obst in eine Schüssel geben, Cognac und Sherry darüberträufeln und 30 Minuten marinieren. Zitronensaft mit Salz und Zucker verrühren. Nach der Marinierzeit Käse und Obst in eine Schale füllen. Obstmarinade mit Zitronensaft vermischen und über den Salat gießen.
Zum Schluss mit Krabben dekorieren.

Als Variante kann man auch Zitronensaft mit 3 EL Joghurt vermengen und den Salat damit anmachen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Frucht-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Krabben in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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