Rezept: Käse-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln, neue | ca. 0.75 € |
(möglichst gleich groß, - Länge etwa 6-7 cm) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
100 g | Gouda, alter | ca. 1.59 € |
2 | Eigelbe (Eier Größe M) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten
garen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und in heißer
Butter glasig dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln.
Blättchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200
Grad vorheizen.
Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur Hälfte mit
der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die
Unterseite flach schneiden.
Übrige Kartoffelhälften pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit
Sterntuelle füllen.
Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Ofen
bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Sofort
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Apfelkrümelchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.54 € Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens | |
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.03 € Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in |