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Rezept: Käse-Kartoffeln vom Blech

Bild: Käse-Kartoffeln vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffeln (ca. 800 g) 
200 gButterkäseca. 1.00 €
50 gButterca. 0.50 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen
und längs halbieren. Die Hälften mit einem Löffel etwas aushöhlen.
Kartoffelinneres in eine Schüssel geben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butterkäse reiben.
Kartoffelinneres, Käse, weiche Butter, saure Sahne und Schnittlauch
vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die
ausgehöhlten Kartoffeln füllen.

Die Hälften auf ein Backblech setzen. Mit je 1 Scheibe
Frühstücksspeck belegen. Kartoffelhälften auf der mittleren Schiene
im Backofen ca. 25 Minuten backen. Mit Frühlingszwiebelringen
bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Kartoffeln vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkäse  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch


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