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Rezept: Käse-Kartoffelring mit Schinken

Bild: Käse-Kartoffelring mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
1.5 kgweichkochende Kartoffelnca. 3.37 €
Salzca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
60 gButterca. 0.60 €
150 ggeriebener Gouda (alt)ca. 2.39 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
250 ggekochter Schinken in - Scheibenca. 9.73 €
weitere 50 g geriebener - Gouda (mittelalt) 

Zubereitung:

Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und
heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuss, Pfeffer 50 g Butter und
100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit
Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut
andrücken und glätten.

Schinkenwürfel mit 50 g altem Gouda mischen, gleischmäßig auf dem Teig
verteilen, andrücken und Restteig auflegen. Ebenfalls festdrücken und
glattstreichen.

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, Ring stürzen, mit
mittelaltem Gouda bestreuen und den Käse unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu schmecken beispielsweise ein pikanter Endiviensalat mit Radieschen
oder ähnliche Blattsalate ganz ausgezeichnet.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Kartoffelring mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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