Rezept: Auberginen-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.46 € Kosten Portion: 1.37 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
75 g | Schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Aubergine ungeschält in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten schälen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Auberginen beifügen und einen Moment mitdünsten.
Die Tomaten dazugeben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder umrühren.
Inzwischen die Oliven entsteinen und vierteln. Die Petersilie fein hacken.
Nach 40 Minuten Kochzeit die Oliven und die Petersilie beifügen und die Sauce noch zehn Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Zucchinisauce 6 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.29 € Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit |