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Rezept: Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete

Bild: Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gButterca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
3 Fein gehackte - Frühlings wieb 
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.92 €
25 gGehackte gemischte Krauter, - . B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Oregano und Basilikum 
175 gFein geriebener, reifer - Cheddarkäse (kräftig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Mitteldick geschnittene - Scheiben Weißbrot (evtl. mehr) 
Gemischte (grüne) - Salatblätter und Cocktailtomaten um Servieren 

ZUM GARNIEREN
Paprikapulverca. 0.05 €
Zweig(e)Kräuter 

Zubereitung:

1. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln zusammen 3-4 Minuten vorsichtig anbraten, bis sie weich werden. Abkühlen lassen.

2. Den weichen Käse in einer großen Rührschüssel cremig rühren, dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Krauter einrühren und gut vermischen.

3. Den Cheddar hinzufügen pfeffern und die Mischung zu einer festen Paste verarbeiten. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Für den Melba Toast die Toastscheiben auf beiden Seiten toasten und dann die Krusten abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Scheiben waagerecht in sehr dünne Scheiben schneiden. In Dreiecke schneiden und dann die nicht getoastete Seite unter dem Grill toasten, bis sie goldbraun ist.

5. Den gemischten Salat auf 4 Tellern mit den Cocktailtomaten anrichten. Die Käsepastete darauf geben und mit ein wenig Paprikapulver bestreuen. Mit den frischen Kräuterzweigen garnieren und mit dem Melba-Taost servieren.

Eine herrlich weiche Käsepastete mit dem Aroma von frischen Krautern und Knoblauch. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn sie mit Melba Toast serviert wird.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knoblauch Pastete Vegetarisch Vorspeise


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