Rezept: Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
3 | Fein gehackte - Frühlings wieb | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.92 € |
25 g | Gehackte gemischte Krauter, - . B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Oregano und Basilikum | |
175 g | Fein geriebener, reifer - Cheddarkäse (kräftig) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Mitteldick geschnittene - Scheiben Weißbrot (evtl. mehr) | |
Gemischte (grüne) - Salatblätter und Cocktailtomaten um Servieren | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zweig(e) | Kräuter |
Zubereitung:
1. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen und Knoblauch und Frühlingszwiebeln zusammen 3-4 Minuten vorsichtig anbraten, bis sie weich werden. Abkühlen lassen.
2. Den weichen Käse in einer großen Rührschüssel cremig rühren, dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Krauter einrühren und gut vermischen.
3. Den Cheddar hinzufügen pfeffern und die Mischung zu einer festen Paste verarbeiten. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
4. Für den Melba Toast die Toastscheiben auf beiden Seiten toasten und dann die Krusten abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Scheiben waagerecht in sehr dünne Scheiben schneiden. In Dreiecke schneiden und dann die nicht getoastete Seite unter dem Grill toasten, bis sie goldbraun ist.
5. Den gemischten Salat auf 4 Tellern mit den Cocktailtomaten anrichten. Die Käsepastete darauf geben und mit ein wenig Paprikapulver bestreuen. Mit den frischen Kräuterzweigen garnieren und mit dem Melba-Taost servieren.
Eine herrlich weiche Käsepastete mit dem Aroma von frischen Krautern und Knoblauch. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn sie mit Melba Toast serviert wird.
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