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Rezept: Käsekuchen Marion von Haaren

Bild: Käsekuchen  Marion von Haaren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
300 gButterca. 2.15 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
400 gSchichtkäse,Quark; oder - Topfenca. 2.20 €
200 gRicottaca. 1.43 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
5 Eierca. 1.28 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELGrand Marnier (evtl. mehr) 
200 mlOrangenmarmeladeca. 0.44 €
4 ELGrießmehl; ca 
Magerquark 

Zubereitung:

Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen und dann die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Springform mit Margarine ausstreichen und mit Grießmehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 - 200 GradC Umluft vorheizen.

Aus Mehl, 3 Eiern, zimmerwarmer Butter und 1/3 der Zitronenschale, sowie etwas Salz einen Teig kneten, nach Gefühl etwas mehr Mehl; oder noch 1 Ei dazugeben.

Aus dem Quark, dem Ricotta und der Marscarpone, 5 Eigelb, dem Zitronensaft und 2/3 der Zitronenschale, dem Vanillemark und dem Zucker die Füllung anrühren. Das restliche Eiweiß zu festem Schaum schlagen und unter die Füllung heben.

Ca. 2/3 des Teiges ausrollen und damit den Boden der Form bedecken.

Darauf dünn Orangenmarmelade verstreichen. Darüber wieder eine Schicht Teig legen. Längliche Streifen ausrollen und damit die Seiten der Form auskleiden. Die Käsefüllung bis zum Rand auf den Teig geben.

Ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen oben braun wird, mit Pergament abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen Marion von Haaren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Mascarpone  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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