Rezept: Käsekuchen mit gemischtem Obst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Portionen:
2 Dose(n) | Fruchtcocktail (à 850 ml) | |
100 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.52 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
7 | Eier (Gr. L) | ca. 1.18 € |
350 g | Mehl, evtl. mehr | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | Milch, (ca. 100 ml) | |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
250 g | Schmand oder Creme fraîche | ca. 1.11 € |
3 | P. Puddingpulver "Vanille" - (für je 1/2 l Milch um Kochen) | |
2 Pack. | Tortenguß, klarer | |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Früchte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte evtl., bis auf ca. 20 zum Verzieren, würfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen.
4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Eischnee und Früchte unterheben, auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und Rest Früchten verzieren.
Tip: lässt sich prima einfrieren
Wartezeit : : 2 - 3 Std.
Zubereitungszeit : : ca. 1 1/2 Stunde
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