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Rezept: Käsekuchen-Zwerge (Kinderbäckerei)

Bild: Käsekuchen-Zwerge (Kinderbäckerei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Füllung:
15 kl.Erdbeeren 
200 gSahnequarkca. 0.87 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Schlage die Butter mit dem Zucker cremig. Gib das mit Backpulver vermischte Mehl dazu und rühre die Milch ein. Den Teig verteilst Du auf zehn Papier-Backförmchen. Wasche und putze die Beeren. Tupfe sie trocken und drücke je eine der Beeren in die Förmchen. Dann rührst Du den Quark mit Zucker, dem Ei, dem Eigelb und der Stärke schön glatt und verteilst die Füllung ebenfalls auf die Förmchen. Im vorgeheizten Backofen lässt Du sie bei 220 GradC zehn Minuten backen. Dann nochmals bei 200 GradC 15 bis 20 Minuten fertig backen. Nach dem Abkühlen bestäubst Du das Gebäck mit Puderzucker und legst bei jedem Förmchen je eine halbe Beere obenauf.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen-Zwerge (Kinderbäckerei) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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