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Rezept: Käse-Nuss-Ecken

Bild: Käse-Nuss-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

325 gMehlca. 0.21 €
325 gZuckerca. 0.48 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.77 €
etwas Butter/Margarine 
100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.52 €
11 Eier (M)ca. 2.82 €
4 TropfenBittennandel-Aroma 
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
300 gGemahlene Haselnüsseca. 5.98 €
2 estr. TL Kakao 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
24 Haselnusskerne; ca. 

Zubereitung:

1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Sa1z, 150 g Fett in Stückchn, 1 Ei, und 3- 4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Eine Fettpfanne ca. 32 x 39 cm; ca. 3,S cm tief fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit etwas Mehl bestäubt darauf ausrollen und a. m Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

3. 10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Aroma cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, 25 g Mehl und Stärke kurz unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 100 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben.

4. Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Nüsse und Kakao heben. Auf den Teig streichen. 50 g gemahlene Nüsse darauf streuen. Übrige Quarkmasse darauf streichen und bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und Nüssen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Backzeit ca. 1 Std.

Auskühlzeit mindestens 4 Std.

Stück ca. 400 kcal, 13 g E, 24 g F, 29 g KH * lassen sich prima einfrieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Nuss-Ecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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