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Rezept: Käseomelett mit Sommergemüse

Bild: Käseomelett mit Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBundmöhrenca. 0.15 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
20 gButterca. 0.20 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer, grob gem. 
2 TLStärkepulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.80 €
8 Eierca. 2.05 €
150 gGoudaca. 1.79 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren, Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhrenstreifen und Schotenerbsen in Butter fünf Minuten dünsten. Dann Frühlingszwiebeln und zwei bis drei Esslöffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten weiterdünsten.

Für die Omeletts Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser, Jodsalz und Stärkepulver schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben. Nacheinander in Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig einfüllen, bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.

Mit einem Esslöffel etwas geriebenen Käse darüber streuen. Omelett bis zur Hälfte auf einen Teller gleiten lassen und auf diese Hälfte ein Viertel des Gemüses anrichten. Die andere Hälfte des Omeletts darüber klappen. Die fertigen Omeletts mit dem restlichen Käse, etwas Paprikapulver bestreuen. Kurz vor dem Servieren ca. 2 Minuten unter den Grill schieben oder bei starker Hitze im Backofen überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Käseomelett mit Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ei Gemüse Käse


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