Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Rüebli-Salat

Bild: Käse-Rüebli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rüeblica. 0.35 €
200 gEmmentalerca. 2.00 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €

SAUCE
180 gNature-Joghurtca. 0.14 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Rüebli schälen. Rüebli und Käse auf der Röstiraffel reiben. Eier schälen und scheibeln. Schnittlauch fein schneiden.

Die Zutaten für die Sauce gut verrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Kürbiskerne darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Rüebli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kürbiskerne  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Karotte Käse Mitnehmen Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
Mexikanisches PfannenfleischMexikanisches Pfannenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.26 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 11.54 €
Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Mortadella-Salat mit weißen BohnenMortadella-Salat mit weißen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.65 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.66 €
Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   
KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   


Mehr Info: