Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsesalat mit Senf-Dressing

Bild: Käsesalat mit Senf-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLSenf (z.B. körniger) (evtl. - mehr) 
1 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
50 gEichblattsalatca. 0.00 €
1 Radicchio-Salat 
150 gTilsiter oder Goudaca. 0.97 €

Zubereitung:

1. Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl
kräftig darunter schlagen.

2. Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und waschen.
Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden.

3. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen
schneiden bzw. in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden.

4. Zwiebel, Paprika, Käse und Salate auf Tellern anrichten. Die
Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.

EXTRA-TIPPS Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit etwas
frischen oder getrockneten Dillspitzen würzen.

So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse
ersetzen.

Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 200 840 12 14 4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsesalat mit Senf-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Tilsiter Käse  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Franzensbader KrachkuchenFranzensbader Krachkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.35 €
Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes   
BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   
Fenchelsuppe mit LinsenFenchelsuppe mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.26 €
Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden   
Kölner Mutzenmandeln oder MutzemandelnKölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln   60 Stück
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 6.24 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine   
Hagebutten-Tomaten-MarmeladeHagebutten-Tomaten-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in   


Mehr Info: