Rezept: Käsesalat mit Senf-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Senf (z.B. körniger) (evtl. - mehr) | |
1 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
50 g | Eichblattsalat | ca. 0.00 € |
1 | Radicchio-Salat | |
150 g | Tilsiter oder Gouda | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
1. Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl
kräftig darunter schlagen.
2. Zwiebel schälen und halbieren. Paprika putzen und waschen.
Paprika in dünne Streifen, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
3. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen
schneiden bzw. in Stücke zupfen. Käse in Stifte schneiden.
4. Zwiebel, Paprika, Käse und Salate auf Tellern anrichten. Die
Marinade darüber träufeln. Dazu schmeckt Bauernbrot.
EXTRA-TIPPS Das Senf-Dressing können Sie zusätzlich mit etwas
frischen oder getrockneten Dillspitzen würzen.
So wird's pikanter: Hälfte Käse durch gewürfelten Edelpilzkäse
ersetzen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
: kcal kJ Eiweiß Fett KH
: 200 840 12 14 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln 60 Stück Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 6.24 € Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in |