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Rezept: Käsesauce - Variation 2

Bild: Käsesauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.20 €
3 ELSüße Sahneca. 0.25 €
40 gMehlca. 0.03 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Ecke Schmelzkäse 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1.Aus der Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze erstellen.

2.Erst mit Wasser, dann mit Milch aufgießen, gut durchrühren und 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.

3.Schmelzkäse zugeben und solange rühren bis er sich aufgelöst hat.

4.Sahne mit Eigelb verrühren, unter die Sauce geben, nicht kochen lassen sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Käsesauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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