Rezept: Käse-Schinken-Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
3 EL | Gehackte Kräuter, z. B. - Petersilie und Schnittlauch | |
1 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.39 € |
1 EL | Gehobelter Parmesan | ca. 0.46 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Scheibe(n) | Gekochter Schinken, fein - gewürfelt | |
2 | Kirschtomaten, geviertelt |
Zubereitung:
1. Die Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 2 El Kräuter und geriebenen Käse unterziehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten stocken lassen. Das Omelett soll von der Unterseite goldbraun, oben noch weich, jedoch nicht flüssig sein.
2. Nach 3 Minuten Backzeit mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Omelett halb übergeklappt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Mit restlichen Kräutern, gehobeltem Parmesan und den geviertelten Kirschtomaten garniert servieren.
:Zubereitungszeit :12 min
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