Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Schinken-Omelett

Bild: Käse-Schinken-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Eierca. 0.51 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELGehackte Kräuter, z. B. - Petersilie und Schnittlauch 
1 ELGeriebener Parmesanca. 0.39 €
1 ELGehobelter Parmesanca. 0.46 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Scheibe(n)Gekochter Schinken, fein - gewürfelt 
2 Kirschtomaten, geviertelt 

Zubereitung:

1. Die Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. 2 El Kräuter und geriebenen Käse unterziehen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten stocken lassen. Das Omelett soll von der Unterseite goldbraun, oben noch weich, jedoch nicht flüssig sein.

2. Nach 3 Minuten Backzeit mit den Schinkenwürfeln bestreuen. Omelett halb übergeklappt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Mit restlichen Kräutern, gehobeltem Parmesan und den geviertelten Kirschtomaten garniert servieren.

:Zubereitungszeit :12 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Schinken-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Käse Omelette Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KärrnersbratenKärrnersbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 14.59 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 47.57 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen.   
Großmutters RahmplätzchenGroßmutters Rahmplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.69 €
Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig   
Perdingiànu Farzìu - Sardische AuberginenPerdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.39 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   


Mehr Info: