Rezept: Käseschnitte Landfrauenart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Äpfel | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 dl | Süßmost | ca. 0.26 € |
160 g | Bratspecktranchen | ca. 0.77 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 Scheibe(n) | Halbweißbrot oder - Bauernbrot | |
200 g | Milder Emmentaler | ca. 2.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
Den Süssmost aufkochen. Die Apfelschnitze darin, knapp zugedeckt, weich dünsten. Herausnehmen.
Gleichzeitig den Bratspeck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht rösten. Dann die Zwiebeln beifügen und so lange dünsten, bis sie knapp weich sind. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Brotscheiben auf der einen Seite leicht rösten. Mit der gerösteten Seite nach oben auf ein Blech legen. Die Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Mit den Apfelschnitzen belegen.
Den Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben geben.
Die Käseschnitten in de Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie Paprika bestreuen
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