Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseschnitte Landfrauenart

Bild: Käseschnitte Landfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Äpfel 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 dlSüßmostca. 0.26 €
160 gBratspecktranchenca. 0.77 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 Scheibe(n)Halbweißbrot oder - Bauernbrot 
200 gMilder Emmentalerca. 2.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

Den Süssmost aufkochen. Die Apfelschnitze darin, knapp zugedeckt, weich dünsten. Herausnehmen.

Gleichzeitig den Bratspeck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht rösten. Dann die Zwiebeln beifügen und so lange dünsten, bis sie knapp weich sind. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz die Brotscheiben auf der einen Seite leicht rösten. Mit der gerösteten Seite nach oben auf ein Blech legen. Die Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Mit den Apfelschnitzen belegen.

Den Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben geben.

Die Käseschnitten in de Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie Paprika bestreuen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käseschnitte Landfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Käse Pikant Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimt-Apfel-SauceZimt-Apfel-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 3.80 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten.   
Bärlauch-Garnelen-SuppeBärlauch-Garnelen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 11.77 €   EU-Bio: 13.01 €   Demeter: 13.34 €
Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt   
Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
90 Minuten Spargel90 Minuten Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.41 €   EU-Bio: 28.65 €   Demeter: 44.77 €
Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben.   


Mehr Info: