Rezept: Käseschnitten - Schweizer Armee - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 100 Portionen:
8 kg | Hartkäse | ca. 79.80 € |
1 kg | Zwiebeln | ca. 2.65 € |
20 | Knoblauchzehen | ca. 1.79 € |
3.5 kg | Mehl | ca. 5.08 € |
7 l | Milch - lauwarm | ca. 7.35 € |
20 | Eier | ca. 5.13 € |
15 kg | Brot | ca. 16.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl- und Fettverbrauch 6 kg |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG im "Feldkochherd":
Geriebenen Käse mit Mehl, Salz und Gewürzen trocken mischen. Gemisch nach und nach die Milch und die geschlagenen Eier beimengen.
In Kochkessel fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch anziehen, der Masse beigeben und gut mischen. Abschmecken mit Pfeffer, Paprika und Muskat. 3-4 Stunden ruhen lassen.
Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einer Seite etwa 1/2 cm dick mit obigen beschriebener Masse bestreichen.
Öl in Fritteuse erhitzen (15 L Fritteuse verwenden). Brotschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten, hellbraun backen. Die fertig gebackene Schnitten auf einem Sieb gut abtropfen lassen und warm stellen.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Reste? Bleibt von der Käsemasse etwas übrig, so kann diese für eine Suppe Verwendung finden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arroz con azafrán - Safranreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.67 € Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und | |
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu | |
Aal gebraten 4 Portionen Preise: Discount: 35.61 € EU-Bio: 35.55 € Demeter: 35.56 € Aal ausnehmen, säubern. In 10 cm lange Stücke schneiden. Salzen. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Zwischen die Aalstücke Zitronenscheiben ohne Kerne |