Rezept: Käsesoufflé - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.45 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Brötchen | ca. 0.59 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und mit eingeweichten Brötchen und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Acht Souffléförmchen nur am Boden fetten, Käsemasse darin verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten . Soufflé sofort servieren.
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