Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsespätzle - Variation 2

Bild: Käsespätzle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.35 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Außerdem
2 BundLauchzwiebeln (à 150g)ca. 0.65 €
30 gButterca. 0.30 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.29 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Teigzutaten verrühren. Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann auf ein kalt abgespültes Brett streichen. Den Teig mit einem Messer in dünne Streifen schneiden (oder durch eine Presse drücken), dabei in kochendes Wasser geben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. in heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Spätzle und Käse zugeben, kurz miterwärmen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käsespätzle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudeln Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante ErdnusskeksePikante Erdnusskekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen   
Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
GrießnockenGrießnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.09 €
Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken   
Apfel-CurrysauceApfel-Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.68 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   


Mehr Info: