Rezept: Käsespätzle - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.35 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Außerdem | ||
2 Bund | Lauchzwiebeln (à 150g) | ca. 0.65 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
150 g | geriebener Emmentaler | ca. 1.29 € |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verrühren. Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann auf ein kalt abgespültes Brett streichen. Den Teig mit einem Messer in dünne Streifen schneiden (oder durch eine Presse drücken), dabei in kochendes Wasser geben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. in heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Spätzle und Käse zugeben, kurz miterwärmen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule
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