Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsespätzle - Variation 2

Bild: Käsespätzle - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.76 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
150 mlWasserca. 0.00 €

Außerdem
2 BundLauchzwiebeln (à 150g)ca. 0.65 €
30 gButterca. 0.20 €
150 ggeriebener Emmentalerca. 1.31 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.18 €

Zubereitung:

Teigzutaten verrühren. Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann auf ein kalt abgespültes Brett streichen. Den Teig mit einem Messer in dünne Streifen schneiden (oder durch eine Presse drücken), dabei in kochendes Wasser geben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. in heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Spätzle und Käse zugeben, kurz miterwärmen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsespätzle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudeln Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Kräuterquark-MuffinsTomaten-Kräuterquark-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.15 €
Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver,   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   
BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   
VanillemürbchenVanillemürbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.03 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier   


Mehr Info: