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Rezept: Käsestreuselkuchen

Bild: Käsestreuselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMehlca. 0.44 €
150 gButterca. 1.49 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Füllung
1 Dose(n)Pfirsichhälften 
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €

Zubereitung:

Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen. Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfüllen und am Boden fest andrücken. Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen. Für die Füllung Fett schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Saft zugeben, Eier zufügen, Quark mit dem Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen, glattstreichen und die restlichen Streusel darüberbröseln.

Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten bei 200o goldgelb backen; erkaltet mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Käsestreuselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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