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Rezept: Käsesuppe - Variation 7

Bild: Käsesuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELöl 
2 Karotten, gerieben 
1 Zwiebel, klein gehacktca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauch, in dünne - Ringe geschnitten 
1 grüne Paprikaschote, klein - gehackt 
40 gMehlca. 0.06 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 ei Sojasauce 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gmittelalter Gouda oder - Emmentalerca. 1.00 €
in kleine Würfel - geschnitten 

nach Geschmack
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Karotten werden im Öl 5 Minuten angedünstet, bevor man das andere Gemüse zugibt und weitere 5 Minuten mitdünstet. Unter Rühren das Mehl zugeben und nach 5 Minuten Gemüsebrühe und Sojasauce.

Nun kochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Rühren nicht vergessen! Zum Schluss noch Milch und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe schmeckt am besten, wenn der Käse noch nicht ganz geschmolzen ist.


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(*) Die Zubereitung von Käsesuppe - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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