Rezept: Käsesuppe mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Die Klösse | ||
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | mittl. Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Kräutersenf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Die Suppe | ||
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Kräuterschmelzkäse | ca. 0.99 € |
2 TL | Brühe instant | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Klößchen:
Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch,
Semmelbrösel, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen; zu kleinen
Klößen formen und in 1 l köchelndem Salzwasser 5-8' gar ziehen lassen.
Klöße
herausnehmen und Brühe aufheben.
Suppe:
Zwiebeln würfeln und glasig dünsten, mit dem Mehl überpudern. Die
Klossbrühe portionsweise zugeben und aufkochen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Den Käse in der Suppe schmelzen lassen, Lauchzwiebeln und Klöße
zugeben und kurz aufkochen. Mit Brühe instant, Salz und Pfeffer abschmecken.
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