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Rezept: Käsetarte

Bild: Käsetarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gButterca. 1.99 €
300 gMehlca. 0.44 €
5 Eierca. 1.28 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.40 €
1 TLKümmel, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.11 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gSchweizerkäse, gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, 2 Eiern, einer Prise Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb anschwitzen. Kümmel untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Creme fraiche mit den restlichen Eiern und dem geriebenen Käse mischen und unter die Zwiebeln heben.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Darauf die Käse-Zwiebelmasse geben und im 180 Grad heißen Ofen (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene ca. 30-40 Minuten backen.

Zur Käsetarte passt sehr gut Feldsalat.


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(*) Die Zubereitung von Käsetarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischhaltefolie  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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