Rezept: Käse-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Gouda, mittelalt | ca. 1.00 € |
150 g | Weizen, sehr fein gemahlen | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Eiswasser | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
30 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Gouda fein raspeln. 150 g Käse mit dem Mehl vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Eiswasser und die Butterflöckchen hineingehen und alles zu einem glatten Teig verknoten. Den Teig in eine gerettete Tarteform drücken (0 30 cm) und einen 1 1/2 cm Rand hochziehen. Die Form 10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Thymianblättchen abzupfen. Sahne und Eier verquirlen, Knoblauch hineinpressen und mit Salz würzen. Den Tarteboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Käse und die Hälfte der Thymianblätter darauf verteilen. Die Eiersahne darübergießen, mit dem restlichen Thymian und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form auf einem Backblech in den Backofen schieben und backen.
Lauwarm servieren.
(8 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 30 Minuten
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