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Rezept: Käsetopf ”Westfälischer Art”

Bild: Käsetopf ”Westfälischer Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


ZUTATEN
1 kgGehacktesca. 15.28 €
200 gSchmelzkäse - oder Sahnekäse 
400 gKräuterkäse 
4 Stange(n)Porreeca. 2.39 €
6 Große Zwiebelnca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Dose(n)Champignons - oder großes Glas 
1.5 lWasser - evtl. mehrca. 0.02 €
3 Würfel Suppenbrühe 

ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Gehacktes krümelig anbraten. Porree und Zwiebel mit ein wenig Wasser dünsten; Gehacktes mit Zwiebel mischen und 1/2 Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Käse zufügen. Erst u n m i t t e l b a r vor der Mahlzeit die Champignons zugeben.

Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen!


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(*) Die Zubereitung von Käsetopf ”Westfälischer Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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