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Rezept: Käsetorte ohne Boden

Bild: Käsetorte ohne Boden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück = Spring:

etwas Fett für die Form 
6 Eierca. 1.01 €
1.25 kgMagerquarkca. 1.73 €
2 TLgestr. Backpulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
45 gVanillepuddingpulverca. 4.41 €
45 gGrießca. 0.03 €
1 Zitrone groß oder 2 kleine - (unbehandelt) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3.5 TLflüssiger Süßstoff - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Die Eigelbe mit dem Quark verrühren. Das Backpulver mit dem Puddingpulver und dem Grieß mischen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und die -schale, das Salz und die Vanillepuddingpulvermischung unter den Quark rühren. Masse mit dem Süssstoff abschmecken. Das Eiklar steif schlagen und leicht unter den Quark heben. Die Quarkmasse in die Tortenform füllen, glattstreichen und auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 1700 C etwa 80 Minuten bakken. Die Torte in 12 gleich große Stücke schneiden und portionsweise einfrieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten , Backzeiten 1 Stunde und 20 Minuten in 20 :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm


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(*) Für diese Version von Käsetorte ohne Boden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt


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