Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auflauf ”Viva Mexiko”

Bild: Auflauf ”Viva Mexiko”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleischca. 3.19 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
2 Dose(n) Kidneybohnen; a 310 gca. 0.74 €
1 Dose(n)Mais - (425 ml)ca. 0.74 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Pack.Brotmischung 
1 Gemüsezwiebeica. 0.23 €
2 Paprikaschoten; - rot und grün 
1 ELHackfleisch-Würzer 
1 TLChili con Carne-Würzer 
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
1 TLKnoblauch-Würzpaste 
1 TLPaprika-Würzpaste 

Zubereitung:

Hackfleisch in Öl anbraten, Bohnen und Mais mit der Dosenflüssigkeit
zugeben und auf'kochen lassen. Tomaten mit k oc hendem Wasser
überbrühen, häuten, würfeln und mit der geschälten, abgezogenen,
gew ü rfelten Zwiebel unterrühren.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren, in Stücke schneiden.
Mit allen Gewürzen zum Fleisch geben. Alles ca. zehn Minuten bei
geringer Hitze kochen lassen.

Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine feuerfeste Form füllen.
Aus der Brotmischung nach Packungsanweisung einen Teig herstellen,
austollen, die Form damit abdecken und mit den Teigresten verzieren.

Den Brotteig mit Wasser bestreichen, in die Mitte ein kleines Loch
schneiden, damit der Dampf entweichen kann. Den Auflauf bei 200 Grad
ca. 30 Minuten backen, bis der Brotteig knusprig ist. Brot zusammen mit
dem Mexikanischen Hack-Gemüse essen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Auflauf ”Viva Mexiko” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Hack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofubratlinge - Variation 1Tofubratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.84 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und   
Haselnuss-KüsseHaselnuss-Küsse   50 Stück
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   
Fisch-Nudel-PfanneFisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 14.56 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.95 €
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und   
Einfacher MehlpuddingEinfacher Mehlpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.71 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig   


Mehr Info: