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Rezept: Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse

Bild: Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE WAFFELN
150 gButterca. 1.01 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Prise(n)Salz 
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gAllgäuer Bergkäse - geriebenca. 0.87 €

FÜR DIE AUFLAUFMASSE
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
3 ELHolunderbeersaft 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gZuckerca. 0.07 €
250 gKefirca. 0.25 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in die Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Zum Schluss fein geriebenen Bergkäse unterheben.

Das heiße Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig zu einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung Frischkäse mit den restlichen Zutaten gründlich vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne Herzen teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht
Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen.

Die Waffeln sollten nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein.


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(*) Für diese Version von Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Holunderbeeren  *   Kefir 3,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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