Rezept: Käse-Windbeutel mit Granduro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Granduro-Käse - geraspelt | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
70 g | Mehl - gesiebtes | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
50 g | Heidelbeeren | ca. 0.50 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.62 € |
4 EL | Erdbeerlikör | |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Nehmen Sie den Topf vom Feuer und fügen Sie unter ständigem Rühren das Mehl und das Salz hinzu. Den Teig auf kleinem Feuer zu einem Kloss rühren.
Wenn sich der Kloss vom Topf löst, den Topf vom Feuer nehmen und den Teig eine Minute abkühlen lassen. Mit einem Handmixer die Eier nach und nach unter den Teig rühren, bis dieser weich und glänzend ist (ca. 2 Minuten ).
Backpapier auf das Backblech legen. Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit glattem Mundstück zwölf 1,5cm hohe Teighäufchen auf das Backblech spritzen.
Die Teighäufchen in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 225 Grad in ca. 12 Minuten goldgelb backen.
Die Windbeutel vom Backblech nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Die Pistaziennüsse mit den Heidelbeeren in einer Küchenmaschine fein mahlen und zusammen mit dem Granduro unter die Creme fraiche rühren.
Die Windbeutel so aufschneiden, dass jeweils zwei Drittel waagrecht abgeschnitten werden. Die Käsecreme in die Beutel füllen und die Deckel wieder zurückgeben. Den Zimt mit dem Puderzucker vermischen und mit einem Sieb über die Windbeutel streuen.
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren durch ein Sieb drücken (oder mit der Küchenmaschine pürieren) und mit dem Zucker und Erdbeerlikör verrühren. Etwas Erdbeersaft auf vier gekühlte Teller gießen.
Die Sauce garnieren, indem Sie ein paar Tropfen Schlagsahne auf die Erdbeersauce tropfen und mit einem Stöckchen einmal durch die Kleckse fahren.
Die Windbeutel mitten in die Sauce legen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.48 € Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss |