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Rezept: Kasseler gefüllt mit Sauerkraut

Bild: Kasseler gefüllt mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
0.5 Dose(n)Sauerkraut (425 ml)ca. 0.16 €
100 ghelle Weintrauben, entkernt - und halbiert 
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
1 Zwiebel, kleingewürfelt 
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Wacholderbeeren 
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
4 Kasseler Koteletts a 200 g, 
Tasche einschneiden lassen 
100 gButter - zum Bratenca. 0.72 €

Zubereitung:

Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen, Sauerkraut und Wein zugeben und ca. 30 Minuten garen lassen. Die entkernten und halbierten Weintrauben mit dem gegarten Sauerkraut vermischen. Das Sauerkraut in die Kasseler Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher zustecken. In erhitztem Fett von beiden Seiten knusprig braten. Als Beilage paßt gut dazu Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler gefüllt mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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