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Rezept: Kasseler im Bratschlauch

Bild: Kasseler im Bratschlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gschlanke Möhrenca. 0.33 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
400 gKartoffeln - kleinca. 0.48 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 gSauerkrautca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLKümmel - gemahlenca. 0.27 €
1 kgKasselerrücken (ohne - Knochen) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 mlGemüsefondca. 0.75 €

Zubereitung:

1. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, in einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum 10 Minuten anbraten. Möhren und Zwiebeln nach 7 Minuten zugeben. Sauerkraut untermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

2. Einen Bratschlauch (ca. 40 cm Länge) nach Packunganweisung vorbereiten und auf ein Blech setzen. Gemüsemischung hineingeben. Kasseler kräftig pfeffern und auf das Gemüse setzen. Lorbeer und die Hälfte der Petersilie zugeben, Fond angießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung schließen und einschneiden.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 40 Minuten garen (Gas 3,Umluft bei 180 Grad). Anrichten und mit der übrigen gehackten Petersilie bestreut servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 21 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 480 :kJ: 2013

:Zubereitungszeit :60 min


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(*) Für diese Version von Kasseler im Bratschlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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