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Rezept: Kastanien-Ingwer-Creme

Bild: Kastanien-Ingwer-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
225 gKastanienpürree 
50 gFrische Ingwerwurzel - geriebenca. 0.35 €
4 ELCointreauca. 0.86 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 dlSchlagsahneca. 1.64 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen und mit dem Ingwer unter das Kastanienpüree ziehen. Mit Cointreau und Zitronensaft aromatisieren. Die Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.

Auf zwei Schälchen verteilt kaltstellen und nach einem kleinen Imbiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kastanien-Ingwer-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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