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Rezept: Kastanien-Käse-Souffle

Bild: Kastanien-Käse-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

60 gButterca. 0.60 €
40 gKastanienmehlca. 0.51 €
250 mlVollmilchca. 0.30 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGreyerzer Käse - geriebenca. 1.49 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Mehl in der Butter kurz anschwitzen. Die Milch dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Masse bindet. Würzen. Auskühlen lassen. Portionsförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 200GradC vorheizen. Eigelb und Käse unter die Mehlmasse rühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunterziehen. Soufflemasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub rund 35 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Kastanien-Käse-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz


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