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Rezept: Kastanienklößchen (Graubünden)

Bild: Kastanienklösschen (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELKastanienpüree 
1 Zwiebel; feingehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELSalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
1 Zwiebelca. 0.13 €
200 mlBouillonca. 1.84 €
Sahne; zum Verfeinern 
150 gParmesan - geriebenca. 4.85 €
40 gButterfettca. 0.51 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andämpfen.

In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen ausstechen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer heißen Servierplatte warmstellen.

Sauce: In heißem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklößchen geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kastanienklößchen (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kastanienpüree  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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