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Rezept: Kastanienkuchen - Variation 1

Bild: Kastanienkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 24cmform:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
100 gPuderzucker; gesiebtca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Füllung
750 gKastanien; geschältca. 6.68 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
1 Zitrone - Schale fein - abgerieben 
5 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.42 €
20 gKirschwasserca. 0.23 €
150 mlSahne; geschlagenca. 0.82 €

Zubereitung:

Mehl, Butter und Puderzucker fein zerreiben. Eigelb unter die geriebene Masse geben und alles zu einem Teig kneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Kastanien in Milch weich dünsten, noch heiß pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Butter und Zucker cremig rühren, Kastanienpüree dazumischen.

Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale unter die Masse mischen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß locker darunterheben.

Eine runde Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und das Kastanienpüree einfüllen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen.

Nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln und mit Schlagsahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Kastanienkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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