Rezept: Kastanienkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Doppelrahm | ca. 0.30 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
150 g | Kastanienpüree | ca. 0.00 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
1 TL | Lösliches Kaffeepulver | ca. 0.03 € |
60 g | Dunkle Schokoladenstreusel | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Schokolade zusammen mit dem Doppelrahm und der Butter im Wasserbad
schmelzen. So lange rühren, bis eine glatte, geschmeidige Masse
entsteht. Den Topf aus dem Wasser nehmen und den gesiebten
Puderzucker, das Kaffeepulver und das Kastanienpüree hineinrühren.
Danach die Masse für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln abdrehen und in
Schokoladenstreusel wälzen. Die Kastanienkugeln in Pralinenkapseln
füllen und gut gekühlt servieren.
Kastanienkugeln sollten nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahrt
werden.
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