Rezept: Kastanien-Mokka-Cassata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
150 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.13 € |
1 TL | Vanilleessenz | |
150 g | Maronenpüree - gesüßt, fertig gekauft | ca. 0.00 € |
3 EL | Instant-Kaffeepulver | ca. 0.31 € |
2 EL | Wasser; kochend | ca. 0.00 € |
1 Schuss | Weinbrand | |
1 | Schuss Kaffeelikör | |
1 l | Schlagsahne | ca. 5.45 € |
Öl l; zum Fetten der Form |
Zubereitung:
In einer hitzebeständigen Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen. Schüssel auf einen Topf mit schwach simmerndem Wasser setzen und weiterschlagen. Die Schüssel darf das Wasser nicht berühren! Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Inzwischen Schokolade im Wasserbad schmelzen und Vanille einrühren. Creme in drei Portionen teilen, eine davon mit der Schokolade verrühren. Kastanienpüree glattrühren und mit einer Portion Eimasse mischen. Kaffepulver im kochenden Wasser auflösen und zusammen mit je 1 Schuss Weinbrand und Kaffeelikör in die letzte Portion Eimasse rühren. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Cremes heben, dabei darf die Kaffeecreme einen etwas grösseren Teil abbekommen.
Eine rechteckige Form (8 x 15 cm) einölen und mit Klarsichtfolie auslegen. Kastaniencreme einfüllen und glatt streichen. Form und auch die übrigen Cremes ins Tiefkühlfach stellen, bis sie halb gefroren sind. Cremes in den Schüsseln durchrühren. Kaffeecreme in die Form füllen und glatt streichen, wieder alles kühlen. Zuletzt Schokocreme durchrühren und in die Form streichen. Über Nacht durchkühlen.
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