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Rezept: Kastanienmousse mit Pflaumensauce

Bild: Kastanienmousse mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gMaronenpüree - Dosenwareca. 0.00 €
6 ELAhornsirupca. 2.31 €
5 ELRumca. 0.59 €
3 ELPortweinca. 0.30 €
Zimtca. 0.04 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €

Für Die Pflaumensauce:
1 Dose(n)Sauerkirschen - 300g 
100 gDörrpflaumenca. 0.90 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

ausserdem:
Puderzuckerca. 0.04 €
Minze 
Krokant 

Zubereitung:

Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine große Schüssel geben. Maronenpüree, Sirup, Rum und Portwein und Zimt zugeben.

Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, in das Maronenpüree einrühren.

Die Sahne steif schlagen. Beginnt das Maronenpüree zu gelieren, die Schlagsahne unterziehen. In eine Form füllen und 2 Stunden kühlen.

Die Sauerkirschen samt Flüssigkeit und Rum mit den Dörrpflaumen in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Stärkemehl binden, abkühlen lassen.

Die Sauce auf puderzuckerbestäubte Teller verteilen. Von der Mousse Nocken abstechen und darauf anrichten.

Mit frischer Minze und etwas Krokant garnieren.


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(*) Für diese Version von Kastanienmousse mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kastanienpüree  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


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