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Rezept: Kastanien-Oxtail-Suppe

Bild: Kastanien-Oxtail-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gEsskastanien - geschält oder tiefgefrorenca. 4.01 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
4 Karotten - gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
750 gOchsenschwanzca. 8.24 €
Mehl 
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Karotten im Olivenöl dünsten, 10 bis 15 Minuten .

Ochsenschwanz in Scheiben schneiden, im Mehl wenden, im heißen Sonnenblumenöl allseitig gut anrösten, zu den Zwiebeln und Karotten geben. Kastanien zugeben, mit Wasser abdecken und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 bis 45 Minuten köcheln lassen.

Fleisch von den Knochen lösen, Knochen entfernen.

Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(Variante: Ochsenschwanzfleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und nach dem Pürieren wieder in die Suppe geben).


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(*) Die Zubereitung von Kastanien-Oxtail-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Meersalz  *   Ochsenschwanz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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