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Rezept: Kastaniensuppe (Graubünden)

Bild: Kastaniensuppe (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELKastanienpüree; (*) 
1 ELschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
5 dlHühnerbrühe oder - Gemüsebrüheca. 4.61 €
250 mlSahneca. 1.36 €
12 Geschälte Maronen 
Basilikum frisch - geschnitten 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Zucker; nach Belieben - falls das fertige Püre 
bereits gesüßt ist, - fällt der Zucker 
natürlich weg 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree dazugeben. Zusammen mit Zucker und Salz ungefähr zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen.

Die geschälten Maronen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Davon in jede Suppentasse drei Stück legen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und in die vorbereiteten Suppentassen verteilen.

Vor dem Servieren Basilikumblätter darüberstreuen.

(*) kann auch schon gesüßt sein. Wenn kein Kastanienpüree erhältlich ist, kann es wie folgt hergestellt werden: * getrocknete Kastanien über Nacht einweichen (Einweichwasser wiederholt wechseln), am nächsten Morgen abschütten und in Salzwasser ca. zehn Minuten weichkochen. Dann mit dem Mixstab pürieren und durch ein Haarsieb streichen * es gibt im Handel auch vakuumverpackte, vorgekochte Kastanien. Diese werden in der Küchenmaschine püriert und ebenfalls durch das Haarsieb gestrichen * hat man frische Kastanien zur Verfügung, so werden sie geschält (braune Schale und bittere Haut), weichgekocht und wie oben behandelt * genauso verfährt man mit tiefgefrorenen rohen Kastanien.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniensuppe (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kastanie Schweiz Suppe


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