Rezept: Kastanientorte (mit Schokolade und Baumnüssen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
500 g | Kastanien | ca. 4.45 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
150 g | Rohrzucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Kochschokolade; gehackt | |
50 g | Baumnüsse; gehackt - Walnüsse | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
: > Im Februar fragte mich [...] nach dem Rezept einer : > Kastanientorte, die sie in einem Bergeller Restaurant : > gegessen hatte. Ich gab die Frage an meine kochfreudigen : > Leserinnen weiter und bekam viele Rezepte, die ich für den : > Herbst, wenn es wieder frische Kastanien gibt, auf die Seite : > legte. Das nachstehende Rezept stammt von Marina Lieber : > aus Altdorf
Kastanien kreuzweise einschneiden, fünf Minuten im Wasser kochen, heiß schälen, samt braunem Häutchen, eine Stunde lang in Wasser kochen, dann abgießen und in Milch kochen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch pürieren, erkalten lassen.
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb zugeben, schaumig rühren.
Kastanienpüree, Vanillezucker, Backpulver, Schokolade und Nüsse zugeben, Eiweiß zu Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
Eine Cake- oder Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und fünfzig Minuten bei zweihundert Grad backen.
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