Rezept: Katerbrotsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Dörrbohnen | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
15 dl | Bouillon | ca. 6.32 € |
150 g | Brot vom Vortag; in Würfel | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel; gehackt | ca. 0.03 € | |
Tabasco | ||
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
4 | Paar Würstchen |
Zubereitung:
Die Dörrbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen, vor Gebrauch Wasser abschütten.
Bouillon aufkochen, die Dörrbohnen mit dem Brot sowie den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Auf kleiner Stufe ca. fünfundvierzig Minuten leise köcheln lassen, dann alles im Mixer fein pürieren und in die Pfanne zurückgeben.
Mit Rahm und Sauerrahm verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Tabasco würzen. Im letzten Moment die Würstchen zum Warmmachen beigeben. Die Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
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